贵州省地方税务局 贵州省国家税务局关于发布《贵州省税务行政处罚裁量基准(试行)》的公告

   2018年02月11日 16:42 打印本页 关闭本页

       为规范行使全省税务行政处罚裁量权,保护纳税人、扣缴义务人及其他涉税当事人的合法权益,根据《国家税务总局关于发布〈税务行政处罚裁量权行使规则〉的公告》(国家税务总局公告2016年第78号),贵州省地方税务局、贵州省国家税务局结合税收工作实际,联合组织修订了《贵州省税务行政处罚裁量基准(试行)》(以下简称《裁量基准》),并经贵州省地方税务局、贵州省国家税务局分别召开相关会议审议通过。现予以公告并将有关事项明确如下:

       一、全省各级税务机关行使行政处罚裁量权时,应当以法律、法规、规章为依据,遵循《国家税务总局关于发布〈税务行政处罚裁量权行使规则〉的公告》(国家税务总局公告2016年第78号),在《裁量基准》范围内作出相应的行政处罚决定,不得单独引用《裁量基准》作为依据。

       二、《裁量基准》是在国家现行税法法定范围内进行细化量化,税务机关在行使行政处罚时,应当体现依法、公平、合理原则。国家税法另有规定的,以国家税法为准。

       三、本公告自公布之日起施行。《贵州省地方税务系统行政处罚自由裁量权实施办法(试行)》(黔地税发〔2011〕98号文件印发)和《贵州省税务行政处罚自由裁量权实施标准(试行)》(黔地税发〔2011〕99号文件印发)同时废止。


       附件:贵州省税务行政处罚裁量基准(试行)


贵州省税务行政处罚裁量基准.xls

上一篇:
下一篇:
相关信息
友情链接:

网站帮助|关于我们|联系方式|网站地图

欢迎您访问六盘水地方税务局,请使用IE7以上(含)、Firefox、Opera、360、Chrome等浏览器

贵州省地方税务局 版权所有 Copyright (C) 2006 All Rights Reserved 黔ICP备11001206号-1

政府网站标识码:52BM010003  公网安备 52010302000002号