心疼病儿仍专心工作 集体关怀显深冬温暖

   2017年12月18日 10:24 打印本页 关闭本页

       小RZ是一个活泼可爱、聪明伶俐的孩子,却因一次意外,面部和身体严重烫伤,看着原本爱笑的孩子因浑身的疼痛啼哭不止,父亲LX的心也如刀绞一般……

       2017年11月30日晚,钟山区地税局第三分局劳务外包工作人员LX 1岁大的孩子小睿哲不慎碰倒开水,被严重烫伤。虽经全力救治暂时脱离了危险,但高昂的治疗费用让这位七尺男儿深感无助,LX家里共6人,父母亲均无工作,妹妹还是一名中学生,全家人的生活开支仅靠他及妻子微薄的工资。这次小RZ的治疗费,更是让本就不富裕的家庭雪上加霜。但这位父亲默默承担了一切,收起心绪回到自己的工作岗位上继续工作。细心地分局长发现以往照常认真工作爱笑的赖翔眉宇间透露的心事,细问之下了解了实情。

       得知这一情况,该局工会发起了“传递正能量•让爱温暖世界”爱心捐款活动,全体干部职工纷纷伸出援助之手,自发地为小RZ献出自己的爱心,区国税局部分前台工作人员也慷慨解囊……一石激起千层浪,救助小RZ的爱心捐助活动在迅速铺延开,截止12月7日,共154人为小RZ筹得治疗款21400元,点燃了救助烫伤儿童的希望,也温暖了寒冬里每个人的心灵。

(钟山区地税局   机关党办   办公室)

上一篇:
下一篇:
相关信息
友情链接:

网站帮助|关于我们|联系方式|网站地图

欢迎您访问六盘水地方税务局,请使用IE7以上(含)、Firefox、Opera、360、Chrome等浏览器

贵州省地方税务局 版权所有 Copyright (C) 2006 All Rights Reserved 黔ICP备11001206号-1

政府网站标识码:52BM010003  公网安备 52010302000002号