钟山区地税局赴落飞戛村开展扶贫调研

   2018年05月15日 15:59 打印本页 关闭本页

510日,钟山区地税局党组书记、局长石磊带领工作人员前往该局党建扶贫点双戛社区落飞戛村开展扶贫调研工作。

该局工作组与落飞戛村主任杨晓军及相关工作人员召开“圆桌会议”,听取了村、驻村干部对扶贫工作的汇报,详细了解了驻村轮战工作和生活情况,针对该村村民精神文明建设、人居环境整治及香菇种植等脱贫攻坚工作进行深入交流。

石磊同志肯定该村的脱贫攻坚思路非常好,建议脱贫攻坚工作的开展要从精神提升和经济发展两方面共同发展。要积极宣传党的十九大及相关会议精神和习总书记重要讲话精神,为贫困户添加精神养料,让他们更加接近党、了解党、拥护党,团结在党的周围,从精神上脱离贫困。结合实施人居卫生环境整治、美丽乡村建设等工作,使贫困户养成健康良好、环保卫生的生活习惯,进一步提升生活品质。稳步推进扶贫项目建设,增强市场意识,进一步扩大对外宣传,做到技术、销路有保障。

石磊同志对该村正在筹备的“农娱一体”项目进行深入了解和分析,提出对策建议,得到该村村委的采纳,村委表示将进一步完善。同时,石磊同志要求该局的驻村轮战班子成员在驻村工作中充分发挥自己的长处、用好用活扶贫政策,积极配合村支两委开展扶贫工作,确保党和国家的政策宣传落实到位,助力落飞戛村脱贫攻坚工作顺利开展。

(钟山区地税局  机关党办)


上一篇:
下一篇:
相关信息
友情链接:

网站帮助|关于我们|联系方式|网站地图

欢迎您访问六盘水地方税务局,请使用IE7以上(含)、Firefox、Opera、360、Chrome等浏览器

贵州省地方税务局 版权所有 Copyright (C) 2006 All Rights Reserved 黔ICP备11001206号-1

政府网站标识码:52BM010003  公网安备 52010302000002号