钟山经济开发区地税局多措并举提高征管数据质量

   2018年05月15日 15:04 打印本页 关闭本页

为进一步加强金税三期系统数据质量,规避涉税风险,钟山经济开发区地方税务局严格按照省、市局数据清理相关工作要求,采取四举措全力提高征管数据质量,夯实税收征管基础。

一是领导重视,强化工作意识。局领导高度重视数据质量管理工作,通过局务办公会和专题会议多次强调数据质量清理工作的重要性,提高全局干部职工思想认识。同时加强组织培训,针对基层垃圾数据清理人员召开专门培训会,确保全员熟悉掌握征管《作业标准》操作。

二是全员参与,确保责任到人。全局上下多方联动,形成了征管推送分析、基层税源管理分局核实修改的有效机制,真正做到全员参与、职责明确。针对省市局两级下发需核实、清理错误数据认真组织修改和核实清理,确保数据质量清理工作有效完成。

三是纳入考核,推动落实到位。为达到税收管理精细化、科学化的管理要求,将数据质量管理纳入绩效考评,不断完善绩效考评指标,按照既定的考核办法严格兑现奖惩,确保以绩效推动工作落实。

四是防微杜渐,强化日常征管。要求业务股室及各税源管理分局及时维护好系统内现有数据,不断加强日常管理,及时对纳税人的基本情况进行更新。认真开展实地核查,对新开户企业的基础信息严格核实录入,从根源上杜绝错误数据的产生。

钟山经济开发区地税局  王浩洁)


上一篇:
下一篇:
相关信息
友情链接:

网站帮助|关于我们|联系方式|网站地图

欢迎您访问六盘水地方税务局,请使用IE7以上(含)、Firefox、Opera、360、Chrome等浏览器

贵州省地方税务局 版权所有 Copyright (C) 2006 All Rights Reserved 黔ICP备11001206号-1

政府网站标识码:52BM010003  公网安备 52010302000002号