钟山区地税局召开向脱贫攻坚全面发起总攻再动员再部署工作会议

   2018年05月11日 10:23 打印本页 关闭本页

5月4日上午,钟山区地税局召开向脱贫攻坚全面发起总攻再动员再部署工作会议,会上党组书记、局长石磊传达了钟山区向脱贫攻坚全面发起总攻工作领导小组第5次会议精神,同时对全局的结对帮扶工作进行了安排部署。

会议指出,帮扶责任人要问透彻,熟知帮扶对象基本情况。各帮扶责任人要通过和贫困户谈心谈话,详细了解贫困户的生活现状、致贫原因、生产就业、教育卫生、“两不愁三保障”等基本情况,同时对贫困户应享已享扶贫政策和项目支持的实施流程及落实情况了熟于心,为保障结对帮扶工作的针对性和精准性建立信息基础。

会议强调,帮扶责任人要做实事,切实履行结对帮扶职责。帮扶责任人在开展帮扶工作时,要牢记帮扶职责,将帮扶工作落到实处。一是结合贫困户家庭实际,积极宣传与贫困户自身切实相关的扶贫政策;二是通过一对一谈心和院坝会等形式,引导督促贫困户精神脱贫和做好人居环境卫生整治工作,并收集贫困户合理诉求,及时和相关部门沟通,协助解决贫困户实际困难;三是当贫困户家中情况有变动时,要第一时间向机关党办报备说明,以便党办及时和相关部门沟通,确保脱贫攻坚工作的及时性和准确性。

会议要求,帮扶责任人要慎言行,脱贫攻坚工作做到:一是着装以朴素为主,言行不张扬造作,进一步拉近和贫困户的距离;二是除家庭情况困难、极其缺乏必备衣物、粮食及家庭生活用具等生活物资的贫困户之外,严禁以节日为由向贫困户赠送慰问品和慰问金,以免贫困户养成等、靠、要的不良习惯;三是严禁通过更换着装体现多次走访、拉贫困户摆拍等照片扶贫行为发生。

钟山区地税局  机关党办)


上一篇:
下一篇:
相关信息
友情链接:

网站帮助|关于我们|联系方式|网站地图

欢迎您访问六盘水地方税务局,请使用IE7以上(含)、Firefox、Opera、360、Chrome等浏览器

贵州省地方税务局 版权所有 Copyright (C) 2006 All Rights Reserved 黔ICP备11001206号-1

政府网站标识码:52BM010003  公网安备 52010302000002号